2018.4.27 春のごちそう
春は大好物の野菜がいっぱい食べれて嬉しい!でももう終盤…(涙)
のらぼう菜は多摩区菅地区の伝統野菜だそうで、
うちは前から作っている知り合いからよくもらっていました。
(今は週1で宮前平のJA「セレサモス」に行きます!)
菜の花より苦みがなく炒めたのらぼう菜が大好き!!

向ケ丘遊園の有名店「ベーグルカンパニー」では
そののらぼう菜を使ったベーグルを販売していて
これがまた絶品!!いつも食べたくて仕方ないのですが、
近いのになかなか買いに行けず・・・
(午前中で売り切れたりもして)
f0130593_14311201.jpg
そして大好きな筍!!毎年まず高知から2~3回3月に送られてきて、
4月になると小学校の同級生が裏山で採ったものをこれも2~3回もらうのです。
大量に茹でてお友達にあげたり、筍炊き込みご飯やちらしご飯、
煮物や土佐煮、中華炒めやイタリアンにしたり
筍は万能野菜ですよね~~

f0130593_14311312.jpg
そして苺!今年どんだけ食べたか・・・この「ストリベリーBUNKAEN」には
週に2~3回は行ってるかな(予約しておいて篤が買いに行ってくれる)
完熟で本当においしいのです!!!
あと毎日のように食べてるのはデコポン。
野菜と果物が大好き~~

慢性貧血なので本当は赤身の肉を
ばんばん食べた方がいいのでしょうが、
お肉は(特に牛肉)シチューか野菜に
巻いたりしないと食べれない・・・
f0130593_14311559.jpg



by sunnydays2706 | 2006-08-19 12:08 | private(随時更新)
<< 2018.5.3 結婚記念日 2018.4.21 のん太くん... >>